Wednesday, December 14, 2016

Легко ли быть стильным зимой в России?


Большую часть жизни прожив в России, я с недоумением расссматривала зимние образы европейских блоггеров- как можно ходить в пальто и лодочках на босую ногу? Выглядит стильно и модно,но ведь абсолютно не функционально.  Популярные блоги диктитуют не подходящую для российской действительности зимнюю моду. И хотя не во всей Европе  тепло , например, прожив год в Голландии,я убедилась ,что зимой в туфлях там не походишь. Найти "теплые луки" (ох,как мне нравится эта комбинация слов) практически невозможно. 
В Нидерландах  практически круглый год можно ходить в кроссовках,иногда меняя их на осенние сапоги. 
Когда я училась в университете, тоже пыталась одну зиму прогулять в кроссовках, но до декабря не дошагала. Поняла,что риск застудить все на свете очень велик и быстро сменила симпатичные кроссовки на ужасные сапоги на меху.
Американские блогеры носят резиновые сапоги Hunters, надевая их на шерстяные носки,  нам россиянкам даже не стоит пытаться,дальше метра не пройдем. Или упадем на скользком льду или отморозим пальцы на ногах.  
Этой зимой я поставила себе цель найти теплую-стильную обувь на меху  (и это не угги!) и красивую верхнюю одежду.  
Первым делом я задумалась о мутоновой шубе:можно сшить модель на свой вкус , плюсом в овчине зимой не замерзнешь ,да и цена более чем доступна. Но стоило мне прочитать о технолигии извготовления мутона-как энтузиазм оставил меня. Оказывается,при изготовлении мутона используют формалин, который в Европе запрещен за свои токсические свойства. Вот так новость! Вся Россия ходит в мутоне,а он оказывается опасен. Я допускаю,что есть более безопасные методы изготовления мутона, но ни один производитель правды не скажет,а рисковать я не хочу. Поэтому поиск теплой верхней одежды продолжаем...
Что касается обуви, то худо-бедно,я нашла классические ботинки на меху. И пусть они кому-то напоминают мужскую модель,для меня они выглядят как ретро,этакие 40-е. Они настолько нейтральные ,что подходят  практически к любому наряду, но и в то же время, не добавляют образу стиля. А хотелось бы, поэтому с обувью у меня тоже не все покончено. 
Хотите понаблюдать,что из этого выйдет и какие "теплые луки" я создам, тогда следите за моим блогом или инстраграмом.
На фото не самый теплый выход, я в искуственной шубе (в которой можно гулять до -10) и осенних кожаных ботинках,в которых в мороз не походишь,конечно. Ах,да и шляпа! Ну это исключительно ради целостности образа, в реальности даже в Москве зимой в шляпе можно лишь в машине передвигаться.









Faux fur coat -Frontrowshop
jeans- Monki
Shoes- Billibi
Bag - Cambridge Satchel Company
Jacket- Asos



No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...