Saturday, December 3, 2016

Как визуально удлинить шею?

 фильм Клеопатра
Еще с давних времен длинная шея считалась эталоном грации и женственности.Не редко девушку с таким достоинством называли прекрасным лебедем, лебёдушкой.  
Голливудский костюмер 30-х годов Трэвис Бентон создал наряды Клеопатры для одноименного фильма 1934-ого года. В главных ролях играла Клодетт Кольбер. Красивая,талантливая актриса своего времени,но с небольшими  недостатками-короткая шея и широкая талия.  Здесь-то и проявил себя Трэвис, он придумал специальную закругленую горловину у платья ,впоследствии его назвали "воротником Кольберт". 

На фотографии ниже вы можете ,также, увидеть произведение Трэвиса Бэнтона. Воротник у жакета округленный, с каймой, причем кайма создает вертикальную полоску посередине жакета,тем самым визуально сужая талию. 

фильм 8-ая жена Синего Бороды
На сегодяняший день такой воротник найти сложно,хотя не исключаю,что если вы поставите цель-то найдете жакет или топ с таким воротом. Но лучше всего заказать у портного,тогда вы сами сможете сконструировать модель. Если ждать портного,нет сил, а шею удлинить хочеться тот час же. Можете просто купить кофту с V- образным вырезом,который тоже создаст иллюзию длинной шеи. 



Еще один действенный способ -это носить короткую стрижку,карэ-боб например. Или попросто убирать волосы в пучок или высокий хвостик.


Длинные,не массивные серьги удлинят шею и добавят грацизности вашему образу.





Чего стоит избежать?

Конечно,новомодных чокеров. Они еще больше подчеркнут короткую шею и массивные плечи. 


Водолазки также обратят внимание на ваш недостаток. Единственный вариант носить их вместе с контрастным по цвету жакетом,с v-образным воротом.


Избегайте прически с косами и низкий конский хвост. Они добавят массивности нижней части вашего лица.


Если статья оказалась вам интересной,заходите ко мне в инстаграм @albinaberg,там я намного чаще рассказываю интересные истории из мира моды.


2 comments:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...