Sunday, January 25, 2015

Приданое для новорожденного


 Всем большой привет!
А особенно приветствую будущих и молодых мамочек! Почти 1,5 года назад я стала мамой. Во время своей беременности  моим большим увлечением было смотреть видео на ютюбе и читать форумы,статьи о беременности, родах,уходе за ребенком ,и конечно,первых покупках для малыша.  Мои познания о материнстве были достаточно поверхностными,поэтому я училась на своих ошибках. В этой статье я хочу поделиться с вами своим опытом,в данном случае рассказать о приданом для малыша. 
Многие родители верят в суеверия, и предпочитают не приобретать вещи заранее . Я покупала,но только самое необходимое. Можно придерживаться этому принципу,если ваши бабушки живут в одном  городе с вами и после рождения малыша,вы можете оставить своего ребенка с ними.  Но если это не так и оставить ребенка будет не с кем,советую купить все заранее. С новорожденным по торговому центру гулять тяжело и небезопасно , поэтому советую вам обдумать все покупки заранее,а лучше все купить.
Я предлагаю вам свой список самых необходимых вещей для малыша,которые лучше купить до его рождения.

Коляска
Когда мы с мужем пришли в магазин выбирать коляску,беременная продавец,сказала нам ,что коляску нужно купить до рождения ребенка,т. к. именно в люльке спит малыш в первый месяц. В тот момент я  дико удивилась этому заявления, и,естественно ,коляску не купила,а лишь выбрала. В итоге,когда я была в роддоме ,мой муж поехал за первым транспортом для нашего сыночка  и каково же было наше удивление,когда нам сказали,что автолюльки к модели нашей коляски раскуплены. И здесь начинается эпопея с покупкой не той коляски,которую хотела я , обмена этой коляски,возвращения автолюльки и прочими неудобствами и раздражителями. Не стану описывать все подробно,скажу лишь одно: покупайте коляску заранее!
Мы выбрали коляску ROAN TEO , и остались довольны ее. Отличное соотношение качества и цены. Я советую покупать вам коляску 3 в 1,люлька,прогулочный блок и автолюлька.   Летом намного удобнее   гулять в легкой,небольшой автолюльке,поставленной на шасси коляски.. По идее, ее используют до 6-ти месяцев,но у меня есть знакомые,у которых детям уже 1,5 года и они до сих пор катаются в автолюльке. В любом случае,это очень нужная вещь, она также выполняет функции шезлонга дома. Если маме нужно приготовить ужин  на кухне или выйти из детской,  просто посадите малыша в автолюльку  и возьмите его с собой.
И ,кстати,продавец в магазине была права, мой малыш сначала ночевал в люльке от коляске. Я просто ставила ее к себе на кровать. Когда малыш рождается,он очень маленький, если вы не видели новорожденных,то вы не имеете понятия,какой он маленький. В большую детскую кровать такую кроху не положишь. А вот в люльку самый раз!

Как вам этот ягуар среди колясок стоимостью почти 8 тысяч долларов  Silver Cross Adult Balmoral Pram Pink • Silver Cross • $7,899.00
Или вот эти классные коляски, даже не знаю возможна ли доставка в Россию?!
Накладки для сбора грудного молока.
Я купила их случайно,но они спасли меня! Представьте,вы в роддоме, прошли через роды  и сейчас вам надо кормить грудью ребенка. Первую неделю кормления мне было очень больно, я даже бюстгальтер не могла надеть. Эти насадки предназначены для сбора молока, я же носила их первые недели,пока моя грудь адаптировалась к кормлению.
Накладки защитные на грудь "Medela", вентилируемые , 2 шт . У меня были такиеНакладки защитные на грудь "Medela", вентилируемые , 2 шт . У меня были такие
      Но,кажется вот эти удобнее и экологичнее
 
 Вещички.
Как прекрасно беременной гулять по торгвому центру и выбирать симпатичные боди с милыми надписями "mam+dad=me" . Я тоже накупила таких очаровательных бодиков и футболочек в масс маркете типа Zara и H&M. В реальности, когда ребенок рождается,он не держит головку и такую футболку на него не наденешь. Так что обязательно возьмите в роддом простые распашонки и ползунки. Если упоминать размеры,я советую вам посмотреть на себя и своего мужа,если вы высокие ,то и ребенок у вас будет не маленький. Не берите 50 размер,малыши очень быстро растут. У меня было пару вещей 52 размера, я их максимум пару раз одевала на своего сыночка.
 И не забудьте про хлопковые пеленки. Я советую вам научиться пеленать еще до рождения малыша,в роддоме  медсестра один раз покажет  технику пеленания и все,дальше или сама кое-как, или просить придется более опытных мамочек. А вот здесь их можно купить онлайн (1 ,2, 3, 4)
 А вот эти вещички можете покупать,когда малыш подрастет (за ссылкой на вещь,просто нажмите на картинку)
Шезлонг
Если   у вас есть  автолюлька, шезлонг вам не  пригодится. Если же  хотите использовать  автолюльку только в  машине,тогда обязательно нужно приобрести домой  шезлонг. Отличная вещь! Берите уже с 2-х месяцев,мой малыш сидел в шезлонге до 7-ми . Советую приобрести вам простой шезлонг,мой сынуля вообще не реагировал на музыку,вибрацию и прочие новороты. Например, вот такой  от Happy Baby
Или более простой от Babies
Комбинезон или конверт?
Если ваш ребенок родится летом, при выписке его пеленают в пеленки и в одеяло. Летом этого достаточно и при прогулке. Но в будущем все равно встанет вопрос - что купить на зиму: комбинезон или конверт? Начитавшись в интернете различных статей и мнений я купила комбинезон-трансформер. Это когда сначала конверт,а потом низ отстегиваешь и вот уже только курточка,в комплект идет комбинезон,который одеваешь на ребенка ,когда он чуть подрастет (например,на следующую зиму).  Это оказалось плохой идеей. Сейчас я бы купила классный комбинезон на один сезон. А все потому,что в  конверте,очень трудно застегнуть ремень безопасности у автолюльки.  Конечно,многое зависит от модели автолюльки и конверта. Но перед покупкой обдумайте как вы будете пристегивать малыша.
А как же игрушки и кроватка?!
Погремушки,мобиль на детскую кроватку- вещи необходимые,но малыш начнет на них реагировать со 2-го месяца жизни. Можете купить заранее,но скорее всего,ваши друзья и близкие подарят вам  много игрушек и одежды.
А  кроватку мы купили ,когда нашему сыну было почти 2 месяца. В первое время  особой нужды вы в ней не испытаете.  Но в будущем юный иссследователь жизни будет ползать по кровате ,учиться вставать и падать,поэтому мягкие бортики  на перила окажутся не роскошью,а необходимостью.
Как вам эти кроватки? (1 ,2 ,3 4)
И эти мягкие бортики?
Бампер в кроватку "Лежебоки" Бампер в кроватку "Лежебоки" 
Бампер в кроватку "Пушистик" Бампер в кроватку "Пушистик"
Комплект детского постельного белья Тайна Снов "Сыроежкины сны", цвет: голубой, 7 предметов  Комплект детского постельного белья Тайна Снов "Сыроежкины сны", цвет: голубой, 7 предметов
Надеюсь эти небольшие покупки перед самым важным днем в вашей жизни,успокоят вашу душу и в будущем облегчат  материнство. Желаю вам легких родов и здоровых детишек!

4 comments:

  1. Альбина, где же ты раньше была!😊 Я в последние три месяца беременности выбирала приданое одна, наобум. Сейчас понимаю, что какие-то вещи надо было брать в других вариантах (дешевле, дороже, больше по размеру и тд), а какие-то вовсе не стоило брать (молокоотсос, например, я им только один раз попользовалась). А коляской своей я тоже довольна, хотя она у меня два в одном Victoria Esperanza Leatherette белая из эко-кожи. Альбиночка, хорошее дело задумала, делись опытом, жду новых статей😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Большое спасибо за отзыв! Я с тобой абсолютна согласна,я тоже какие-то вещи зря приобрела. Молокоотсосом тоже не пользовалась ни разу!
      Надеюсь другие мамочки тоже напишут прос свой опыт в комментариях

      Delete
  2. Еще было бы интересно почитать про твой опыт со сном ребенка, какие нибудь хитрости, как уложить его, как приучить самостоятельно засыпать, про совместный/раздельный сон. Или про ошибки, которые ты постараешься не допускать со вторым ребёнком 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. отличная идея! на следующей неделе напишу о своих успехах и ошибках в первый год материнства

      Delete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...